Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2010

Setting Biling Warnet

Bagi kamu-kamu yang kepingin buka usaha "warnet" ada baiknya mempelajari bagaimana cara-cara setting billing yang kita butuhkan sesuai kemauan kita. Nah, berikut aku sampaikan beberapa caranya, dimana cara-cara ini aku copy dari weblog-nya "www.billingexplorer.com", berikut penjelasannya :


System Paket Tarif Biaya yang digunakan untuk sekali akses/login. Misal Paket 1: Biaya Rp. 10.000 Untuk main selama 5 Jam User login langsung dikenakan biaya Rp. 10.000,- Apabila sudah 5 Jam, Billing otomatis disconnect.
Biaya Paket 1 Biaya Rp. 10.000 Untuk main selama 5 Jam
Langkah-langkah: 1. File - Setting Konfigurasi - System Paket 2. Klik baris tabel pertama, sehingga muncul keterangan "Paket No 1" 3. Biaya di-isi 10000 4. Durasi di-isi 300 (nilai 300 berasal dari 5 jam x 60 menit = 300) 5. Tekan OK Lakukan langkah yang sama untuk Paket yang lainnya.
Cara Login System Paket Langkah-langkah: 1. Pada Client, User menekan tombol Paket 2. User Name bisa di-isi bebas. 3. Untuk Password, User…

Watak Seseorang Berdasarkan Tanggal Lahir Menurut Al-Qur'an

Banyak sekali cara atau metode untuk menentukan karakteristik/sifat sesorang, berdasarkan telapak tangan, berdasarkan posisi tidur, berdasarkan cara berjalan dan lain sebagainya  penentuannya berdasarkan tanggal lahir, namun dihubungkan dengan surat yang ada di Alquran. Boleh percaya dan boleh juga tidak. nach sekarang, tanggal berapa kamu lahir ???
Tanggal 1 Surat Al Fatihah (Pembukaan) Menyukai hal baru, berbakat menjadi pemimpin, seorang pioneer (pelopor), idealis, cenderung ingin sempurna, pandai memanfaatkan kesempatan, egois, harus selalu jadi prioritas utama, sering mengulangi kesalahan yang sama, orang yang belum mengenalnya akan mengira sebagai sosok yang angkuh dan sulit ditaklukkan.
Tanggal 2 Al Baqarah (Sapi Betina) Pekerja keras, taat akan hukum dan aturan, memiliki jiwa sosial dan kepedulian tinggi, menyukai hal-hal yang bersifat rutinitas, jika dia mampu ada cenderungan menjadi seorang dermawan, kurang inisiatif, sering dimanfaatkan orang lain serta gampang percaya kepada ora…

Cara Mensetting Proxy

Berikut ini saya kasih petunjuk singkat saja caranya: 1. Cari dulu IP Address / Alamat IP proxy server yang ingin anda pakai untuk melakukan surfing di dunia internet. Anda dapat menemukannya di sini juga :Click disini.

Favorit saya tetap jatuh pada alamat ini : 200.65.127.163. Alamat IP kepunyaan orang meksiko. Bagaimana saya tahu itu ? silahkan cek di : http://www.speedytown.com/service/ip/
2. Jika sudah dapatkan alamat IP favorit anda, silahkan buka browser anda. Saya mulai dengan Mozilla Firefox saya, kali ini saya pakai Mozilla Firefox 2.0.0.1. * Pilih Menu Tools, lalu pilih Options. *Selanjutnya pilih Advanced, lalu pilih Network, dilanjutkan dengan memilih Settings , kemudian Manual Proxy Configuration. *Pilih Protocol mana HTTP , SSL, FTP, GOPHER, SOCKS., saya tebak anda ingin menyembunyikan IP anda di protocol HTTP Proxy. Anggap itu benar, maka masukkan alamat IP Proxy server yang telah anda dapatkan di langkah pertama tadi beserta nomor portnya, ingat : Kadang-kadang penyedia proxy men…

Membuat Avatar Gratis Untuk Blog

Sekitar seminggu yang lalu saya kepikiran untuk  Membuat Avatar Gratis guna ikutan nampang aja bila berkomentar di blog teman-teman yang bisa menampilkan avatar menurutku sih lumayan keren untuk ukuran yang gratisan hehe... Caranya juga terbilang mudah kita tinggal ikuti petunjuknya dan mendesain sesuai selera kita .
Ohya sebelumnya kalau ada yang belum tahu , Avatar adalah gambar kecil, biasanya berupa gambar, logo atau foto yang digunakan sebagai  tanda atau profile sebuah blog. Avatar ini banyak dijumpai dalam komentar-komentar terhadap sebuah postingan, terutama di WordPress yang biasa disebut Gravatar, tapi di Blogspot juga ada tuh yang  pakai .. Tentu ada beberapa keuntungan dari avatar ini.. misalnya kita akan lebih mudah  untuk mengingat dan mencari sebuah avatar dari pada sebuah nama,  disamping itu ya tentu akan tampak lebih menarik . Ada beberapa software atau web untuk membuat avatar ini salah satunya adalah melalu FaceYourMango, disini ada beberapa macam type/jenis yang dis…