Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2010

3 Keanehan Pada Microsoft Windows

Mungkin ada yang sudah pernah mendengar beberapa hal aneh dalam Microsoft [Windows]. Saya sudah mencoba sendiri dan ternyata benar. 

Aneh 1
Anda tidak akan bisa membuat folder dengan nama CON di mana saja. Silahkan dicoba jika tidak percaya. 

Aneh 2
Bagi anda pengguna sistem operasi Windows, coba lakukan langkah berikut: Buka NotepadTulis “Bush hid the facts” (tanpa tanda kutip)Simpan dimana sajaClose dan buka lagi.Anda akan melihat text yang tersimpan tadi menjadi karakter aneh. Silahkan dicoba 

Aneh 3
Dikatakan bahwa ini ditemukan oleh orang Brasil, silahkan dicoba sendiri. Buka Microsoft Word dan ketik =rand (100, 99) Kemudian tekan ENTER
Lihat hasilnya 

Sesuatu Untuk Dipelajari

Namanya  Ny. Thompson. Ia berdiri di depan ruang kelas 5 pada hari pertama tahun pengajaran, dan berbohong kepada murid-muridnya.
Seperti  kebanyakan pengajar, ia memandang ke seluruh murid dan berkata bahwa ia memperhatikan seluruh murid dengan adil. Tetapi hal itu tidak mungkin, karena di barisan  depan,  ada  seorang  anak  yang duduk dengan menggelesot namanya Teddy Stoddard.
Ny. Thompson sudah mengawasi Teddy setahun sebelumnya dan ia memperhatikan bahwa dia  tidak  bisa  bermain  dengan baik dengan anak-anak yang lain karena bajunya morat  marit  dan  terlihat  selalu  perlu untuk dimandikan. Dan Teddy bisa jadi tidak  suka.  Itu semua mendapat penilaian, dimana Ny.Thompson kenyataannya akan memberikan  tanda  khusus  di  laporan Teddy dengan tinta merah besar, membuat X tebal dan memberi tanda F besar di atas kertas laporan Teddy.
Di  sekolah  tempat Ny.Thompson mengajar, ia diminta untuk melihat ulang catatan murid-muridnya  di  tahun sebelumnya, dan ia membiarkan cacatan Teddy d…

Arti Sebenarnya Di Setiap Wanita Cantik

Seorang anak laki-laki bertanya kepada ibunya "Mengapa engkau menangis?""Karena aku seorang wanita," dia berkata kepada anaknya."Aku tidak mengerti," jawab anak laki-laki tersebut. Sang ibu memeluk anaknya dan berkata "Dan kau tidak akan pernah mengerti"Kemudian anak laki-laki tersebut bertanya kepada ayahnya "Mengapa ibu menangis tanpa ada alasan?""Semua wanita menangis tanpa ada alasan," hanya itu yang bisa dikatakan ayahnya.Anak laki-laki itu tumbuh dan menjadi seorang laki-laki dewasa, dan tetap merasa heran mengapa wanita menangis.Akhirnya dia menelepon Tuhan, dan ketika sudah terhubung, dia bertanya, "Tuhan, mengapa wanita begitu mudah menangis?"Tuhan berkata "Aku menciptakan wanita istimewa. Aku menciptakan baginya bahu yang kuat untuk memikul beban dunia, tapi begitu lembut sehingga dapat memberikan kenyamanan.""Aku memberinya kekuatan untuk melahirkan dan menahan penolakan yang kerap muncul d…

75 Cara Menaikkan Trafik Blog

Tulis content lebih banyak. Jika anda menginginkan traffic, anda harus menulis content. Orang-orang tidak akan mengunjungi site anda jika anda tidak menulis content yang baik, menarik & berkualitas, dan pengunjung baru tidak akan kembali ke blog anda. Maka teruslah menulis postingan yang menarik.Design & layout yang baik. Jika design site anda berantakan, navigasinya sulit, warnanya tidak match atau mengganggu penglihatan (silau), atao juga full error, pengunjung pasti tidak akan betah untuk berlama-lama di blog anda.Gunakan nama domain sendiri. Saya yakin jika anda memiliki nama domain sendiri anda akan dapat traffic yang lebih banyak. Site kamu akan dilink oleh lebih banyak orang & orang akan lebih mudah untuk mengingat URL anda & blog anda akan terkesan lebih profesional. Cobalah untuk mendapatkan nama domain sendiri & “have it from the start”.Gunakan StumbleUpon. Saya memiliki pangalaman sukses dengan stumbleUpon. Ketika sebuah artikel yang baik…

Cara Menulis Kode HTML di Postingan Blogger/Blogspot

Bagi para blogger menulis kode html di postingan blog adalah hal yang sangat mudah. YAH!!!, sangat mudah. Tapi buat yang masih baru. Cari - cari di google dulu caranya. Sekali dapat susah dipraktekin. hehehehhe.
Pengalaman pribadi!!!!!
Tapi Sekarang itu bukan lagi masalah. Udah tau cara gampangnya, jadi gak perlu pening2 harus belajar HTML.
Cara manual: 1.Ganti setiap kode <> dengan > 3.Ganti setiap kode ' dengan '
Contoh: menjadi <p class='comment-footer'>
WAh,,,pusing kan bro.... nih aku kasi aja yang gampang.....masukin kode html ke sini,, pastekan aja kode html yang mau dipostingkan ke blog...bis tu di parse..gampang bukan!!! Habis itu tinggal di copy-paste aja ke posting kita. SELAMAT MENCOBA!!

Cara Membaca Karakter Seseorang

Banyak usaha yang dilakukan orang untuk memahami karakter calon kekasihnya, calon mitra bisnisnya, atau calon karyawannya. Salah satu upaya itu adalah melalui pembacaan karakter wajah. Melihat wajah merupakan cara yang paling aman dan cepat, karena wajah merupakan anggota tubuh yang biasanya pertama kali dipandang.

Lagi pula untuk melihat wajah seseorang, kita tidak perlu meminta izin dari yang bersangkutan. Berbeda misalnya jika kita ingin mengorek sifat dan karakter seseorang lewat garis tangan (palmistri) atau tulisan tangan (grafologi), kita harus berhubungan langsung dengan yang bersangkutan.

Karena berfungsi untuk mengamati "bagian luar dan dalam" seseorang, maka melihat wajah sering kali dianggap sebagai ramalan. Ramalan melalui wajah sebenarnya telah dilakukan orang sejak ribuan tahun lampau. Ada dugaan, ramalan wajah mula pertama muncul di Tiongkok dan India, kemudian dikembangkan dan dipopulerkan di dunia Barat.

Filsafat Praktis

Di dunia Barat, karakter wajah dipel…

Cara Menonaktifkan Startup Agar Mempercepat Komputer Dan Mencegah Virus

Ketika Windows pertama kali booting, semua program-program yang berada dalam menu Start Up akan secara otomatis berjalan, sebagai indikatornya anda akan melihat berbagai macam item/icon program di Pojok Kanan Taskbar Windows (di sebelah icon/menu jam). Semakin banyak icon/item program disini, itu artinya semakin banyak pula program yang berjalan ketika Windows booting, itu artinya juga maka akan semakin berat kinerja komputer anda, sebab bagaimana pun juga program-program tersebut mengkonsumsi memori komputer anda.
Fitur Start Up memang berguna terutama bila anda menginginkan program kesayangan anda secara otomatis berjalan ketika Windows Booting. Tapi dalam kenyataan, fitur ini justru seringkali dimanfaatkan oleh virus, untuk ikut bersama-sama berjalan otomatis ketika Windows Booting dan akhirnya menjadi aktif terus selama Windows beroperasi. Selain itu terlalu banyaknya Program yang aktif di Start Up, akan menyebabkan komputer anda lemot dan tidak bekerja secara maksimal. Anda tentu …

Setting Mozilla Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Matikan QoS.

QoS yang bernama lengkap Quality of Service disediakan dengan tujuan untuk memastikan jaringan Anda bekerja dengan baik. Tapi kenyataannya itu tidak begitu berguna tetapi yang pasti dapat memakan sampai 20% dari bandwidth Anda. Anda dapat mencoba dan melihat perbedaannya ketika QoS dimatikan.



Kalau Anda pakai Windows XP Professional, berikut setting Mozilla Firefoxnya: Klik Start, kemudian Run.Ketik “gpedit.msc” di dalam kotak isian, kemudian tekan enter. (Jika tidak bisa langsung lanjutkan k no. 2)Dalam Local Computer Policy, klik tanda plus pada Computer Configuration, kemudian klik lagi di Administrative Templates.Klik tanda plus pada Network dan pilih QoS Packet Scheduler.Pada bagian kanan kotak, double-click pada Limit Reservable Bandwidth.Pada tab Settings, pilih Enabled.Pada kotak Bandwidth Limit %, gantikan isinya jadi 0%. (Jangan biarkan kosong isinya)Klik OK.Jika pakai Windows Home Edition, ikuti langkah berikut ini: Klik Start dan kemudian pilih Settings.Pilih Con…