Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2011

Hal Yang Menyebabkan Komputer Blue Screen

Pernah Mengalami Blue Screen bukan? Cara mengatasi Komputer Blue Screen serta Penyebab Blue ScreendanKomputer Menjadi Blue Screen atau Penyebab komputer blue scren. Sangat menyebalkan jika tiba tiba komputer menjadi blue screen. Tetapi jangan panik terlebih dahulu, memang jika baru ngerti komputer minggu kemarin mungkin akan langsung lari bingung kalo komputer kesayangannya rusak gara gara tidak mengetahui penyebab penyebab Blue screen untuk mengatasi blue screen.
Yukz kita simak macam macam penyebab blue screen di bawah ini tergantung pesan yang muncul : 1. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
Ini merupakan biangnya biang kerok pada BsOD. Kenapa? Karena umumnya pada BsOD, pesan ini yang paling sering muncul. Pesan kesalahan ini disebabkan umumnya kerena ada ketidakcocokan driver yang terinstall di komputer. Daftar Penyebab: Masalah driver yang bentrok atau tidak cocokMasalah Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda…

Efek Negatif Bangun Siang

Bangun tidur pada waktu berbeda bisa memunculkan dampak buruk pada kesehatan.Pada hari kerja, Anda pasti bangun pada waktu yang sama setiap harinya. Tetapi saat libur atau cuti panjang yang biasanya terjadi adalah Anda bangun sesiang mungkin seakan 'balas dendam', karena setiap hari bangun pagi.
Padahal bangun tidur pada waktu yang sama setiap harinya akan membuat Anda merasa lebih baik. Ada beberapa alasan mengapa Anda tidak perlu menekan tombol untuk menghentikan alarm di ponsel atau jam weker saat hari libur. Karena, bangun tidur pada waktu berbeda bisa memunculkan efek negatif, yaitu.
1. Masalah metabolisme Jika Anda tidur terlalu lama, tubuh tidak akan berfungsi sesuai ritmenya. Anda akan merasa lapar dalam jangka waktu lama dan hal ini mempengaruhi kecepatan metabolisme. Hal ini akan membuat bobot tubuh meningkat.
2. Lesu Tidur berlebihan akan membuat Anda merasa lesu karena metabolisme Anda masih bekerja dalam 'set' malam hari. Tubuh membutuhkan waktu lebih lama unt…

Kebiasaan Buruk yang Bisa Melemahkan Memori Otak

Memori merupakan salah satu bagian tubuh yang penting karena berisi segala macam informasi. Namun proses penyimpanan dan pengambilan informasi ini rentan terhadap berbagai hal yang dikenal sebagai pembunuh memori.


Segala hal yang dikenal sebagai pembunuh memori ini bisa mempengaruhi setiap area memori di otak seperti sensorik, jangka pendek atau jangka panjang. Dikutip dari Askmen, Kamis (11/11/2010) ada 6 hal yang bisa menjadi pembunuh memori, yaitu:
Merokok Meskipun sebagian besar orang tidak menyadari fakta ini, tapi merokok adalah salah satu pembunuh memori. Beberapa studi telah menunjukkan bahwa seseorang yang merokok akan mengalami penurunan memori dan kemampuan kognitifnya dibandingkan dengan orang yang non-perokok. Selain itu efek jangka panjang merokok dari waktu ke waktu bisa menyebabkan penurunan mental.
Malnutrisi Otak membutuhkan bahan bakar khususnya dari glukosa. Jika seseorang kekurangan bahan bakar atau mengalami malnutrisi, maka kekuatan otak dalam menyimpan memori juga ak…

Kisah Orang Terbodoh Di Dunia Dengan Uang Rp. 500

Ketika seorang pengusaha sedang memotong rambutnya pada tukang cukur yang berdomisili tak jauh dari kantornya, mereka melihat ada seorang anak kecil berlari-lari dan melompat-lompat di depan mereka.


Tukang cukur berkata, "Itu Bejo, dia anak paling bodoh di dunia"
"Apa iya?" jawab pengusaha
Lalu tukang cukur memanggil si Bejo, ia lalu merogoh kantongnya dan mengeluarkan lembaran uang Rp. 1000 dan Rp. 500, lalu menyuruh Bejo memilih, "Bejo, kamu boleh pilih & ambil salah satu uang ini, terserah kamu mau pilih yang mana, ayo nih!"
Bejo melihat ke tangan Tukang cukur dimana ada uang Rp. 1000 dan Rp. 500, lalu dengan cepat tangannya bergerak mengambil uang Rp. 500.
Tukang cukur dengan perasaan benar dan menang lalu berbalik kepada sang pengusaha dan berkata, "Benar kan yang saya katakan tadi, Bejo itu memang anak terbodoh yang pernah saya temui. Sudah tak terhitung berapa kali saya lakukan tes seperti itu tadi dan ia selalu mengambil uang logam yang nilain…

Obat Yang Dilarang Saat Menyusui

Obat merupakan sarana penyembuh ketika seseorang mengalami sakit. Ketika mengkonsumsi obat, banyak diantara kita yang meyakini bahwa semakin banyak obat yang dikonsumsi maka semakin cepat kita sembuh. Anggapan ini tidak berdasar, karena kebanyakan obat mengandung bahan kimia yang dapat bereaksi di dalam tubuh dan mempengaruhi kerja tubuh. Nah yang lebih mengkhawatirkan adalah sangkaan ibu menyusui yang menganggap ringan pada saat meminum obat-obatan ketika menyusui. Apalagi dosisnya hanya berdasar kesimpulan dia sendiri tanpa mengkonsultasikannya ke dokter. 
Padahal ASI dipengaruhi oleh makanan atau minuman yang dikonsumsi oleh sang ibu. Bayangkan bahan kimia yang ada pada obat, dengan mudah dan cepat akan berpindah pada darah dan keluar dalam komposisi ASI yang akhirnya sampai kepada bayi. Yang lebih parah jika bahan kimia tersebut menumpuk di dalam tubuh bayi.
Tetapi bagaimana jika sang ibu mengalami sakit yang mengaharuskan ia berobat? Memang ada sebagian ibu menyusui yang menganggap…

Ciri Orang yang Benar - Benar Mencintaimu

1. Orang yang mencintai kamu tidak pernah mampu memberikan alasan kenapa dia mencintai kamu. Yang dia tahu di hati dan matanya hanya ada kamu satu-satunya.

2. Walaupun kamu sudah memiliki teman istimewa atau kekasih, dia tidak perduli! Baginya yang penting kamu bahagia dan kamu tetap menjadi impiannya. 3. Orang yang mencintai kamu selalu menerima kamu apa adanya, di hati dan matanya kamu selalu yang tercantik walaupun mungkin kamu merasa berat badan kamu sudah bertambah. 4. Orang yang mencintai kamu selalu ingin tau tentang apa saja yang kamu lalui sepanjang hari ini, dia ingin tau kegiatan kamu. 5. Orang yang mencintai kamu akan mengirimkan SMS seperti ’selamat pagi’, ’have fun’, ’selamat tidur’, ‘take care’, dan lain-lain, walaupun kamu tidak membalas SMS-nya, karena dengan kiriman SMS itu lah dia menyatakan cintanya, menyatakan dengan cara yang berbeda, bukan “aku CINTA padamu”. 6. Jika kamu merayakan tahun baru dan kamu tidak mengundangnya ke pesta yang kamu adakan, setidak-tidaknya di…

Mengetahui Cinta Sejatimu

Mungkin untuk mendapatkan cinta sejati itu cukup sulit, cukup sulit untuk di tebak pasangan anda contoh : orang yang sejati pada pasangannya apa tidak. cinta sejati hanya membutuhkan apa yang harus di berikan agar menjadi cinta yang anda harapkan. Belajarlah untuk tidak membohongi pasangan anda sendiri karena itu Jadilah Pasangan Yang Sejati. Seperti Romeo dan Juliet, Romeo yang menjaga cinta sejatinya sampai di harus mati untuk pasangannya.

1. Cinta sejati tidak sama dengan nafsu Cinta dan nafsu sering kali membingungkan kita. Sebenernya, kebanyakan tema film, lagu, novel bukanlah tentang cinta, melainkan nafsu. Bagaimana membedakanya? cinta tahan uji, … nafsu mudah luntur … cinta menghargai … nafsu memanfaatkan … Daya tarik fisik sering kali menjadi satu sinyal awal dari tumbuhnya Cinta sejati, tapi itu belum jadi cinta sejati.
2. Cinta tidak sama dengan keromantisan Perasaan romantis memang luar biasa dalam hubungan dekat antara pria dan wanita. Tuhan memang merancang agar kita men…

Microsoft .NET Framework 4 Full Version

Microsoft NET Frameworkatau Microsoft Dot Net Framework adalah komponen yang dapat ditambahkan ke dalam Sistem Operasi Microsoft Windows atau yang terintegrasi dalam Windows untuk melengkapi System Windows.NET Frameworkini menyediakan sejumlah besar solusi pada program atau software untuk memenuhi persyaratan program atau aplikasi baru yang membutuhkanNET Framework.


.NET Framework adalah kunci utama suatu program yang bekerja untuk Microsoft, dan dimaksudkan untuk digunakan oleh aplikasi yang dibuat untuk platform Windows. Jadi kadang-kadang, ada aplikasi yang tidak dapat dijalankan karena kita tidak memiliki Microsoft Net Framework pada Sistem Operasi yang kita miliki.
.NET Framework adalah biasanya dianggap sebagai platform, yang merupakan program atau aplikasi yang terintegrasi untuk pengembangan dan eksekusi dari setiap jenis bahasa pemrograman dan library, untuk bekerja sama satu sama lain dalam rangka membangun dan menjalankan aplikasi berbasis Windows, sehingga mereka mudah untuk…

Seharusnya Cinta

Anda bisa melihat ada berapa juta menu dan resep makanan dan minuman diatas dunia itu, banyak sekali dan semakin hari semakin bertambah ragam dan variasinya, padahal mungkin nalar logis anda bisa berkata bahwa "makanan/minuman hanyalah makanan dan minuman, fungsinya hanya memberikan rasa di lidah dan mengenyangkan perut, dan setelahnya dikeluarkan lagi menajdi zat yang ITU" .

Begitu juga halnya dengan yang dinamakan Cinta , tak ada habisnya orang-orang selalu berfikir, berbicara, dan berkreasi denga cinta, sehingga di dunia ini pun ada jutaan lebih...banyak sekali macam-macam menu dan kreasi berbahan dasar cinta, di semua konteks kehidupan. Motivasi Cinta berperan besar dalam perilaku tiap manusia. Orang-orang yang suka berkreasi membuat puisi-puisi atau syair-syair cinta, ibarat orang-orang yang suka berkreasi membuat berbagai menu masakan baru. Kata-kata bijak tentang cinta bisa memberikan inspirasi dan motivasi yang membangun. 
Kita bercinta sejak lahir.Sudah terlalu bany…

Dasar Perawatan Komputer

Maintenance komputer atau notebook yang anda miliki bertujuan untuk menjaga kinerja komputer atau notebook yang anda gunakan. Sehingga anda tidak perlu menunggu lama ketika menyalakan komputer atau notebook sampai siap digunakan juga ketika anda membuka sebuah program komputer atau notebook anda akan memprosesnya dengan cepat.
*jalankan ketika anda merasa kinerja komputer anda menurun atau beberapa bulan sekali.
Berikut adalah dasar-dasar maintenance komputer yang amat mudah dilakukan.
1. Buang program yang sebenarnya tidak anda butuhkan. Coba lihat di add/remove program dari control panel, sebanyak itukah program yang anda butuhkan. Games, utilities, toolbar dan lain-lain bahkan mungkin ada program yang anda install namun anda sendiri tidak tau itu untuk apa. Uninstall program-program yang anda sudah tidak membutuhkannya dan games yang tidak lagi anda mainkan.
2. Bersihkan hardisk dari file-file yang tidak dibutuhkan. Windows temporary file, cookies, temporary internet files, history, prefe…

Mengoptimalkan Kinerja Windows 7 | Ultimate Windows Tweaker v2

Bagi pengguna Windows 7 atau Windows Vista dan ingin mengubah setting-setting tersembunyi yang ada, bisa menggunakan Ultimate Windows Tweaker. Tools gratis dan portable ini berfungsi untuk tweaking dan optimasi, sehingga bisa membuat sistem operasi menjadi lebih cepat, stabil dan lebih aman hanya dengan beberapa klik.
Ultimate Windows Tweaker otomatis akan mendeteksi apakah Windows yang digunakan adalah Windows Vista / Windows 7, sehingga pilihan yang tampil otomatis disesuaikan. Apa saja fitur program ini ?
System Information - Menampilkan Informasi Sistem operasi, version + build no, system rating, processor, RAM, deskripsi komputer dan lainnya.
Personalization - Windows Explorer, berbagai opsi yang berkaitan dengan tampilan/menu yang ada di Windows Explorer. - Customize Start Menu, seperti menyembunyikan beberapa menu items dan lainnya. - Taskbar Appearance seperti Disable Aero Peek preview, lock taksbar, disable windows preview (thumbnails), menghilangkan beberapa icon dan lainnya.
User A…