Sabtu, 10 September 2011

Cara Mengetahui Detail Foto

| Sabtu, 10 September 2011 | 0 komentar

Cara Mengetahui Detail Foto Mengambil gambar atau memotret memakai kamera digital sangatlah mudah dan menyenangkan karena hasil dari jepretan dapat kita lihat langsung pada layar LCD yang biasanya terdapat di belakang kamera. Demikian pula data teknis fotografi yang meliputi ISO, shutter speed, dan aperture size. Tak perlu lagi proses-proses kimiawi di kamar gelap.

Sebenarnya jika foto telah di transfer atau di pindahkan ke komputer kita masih dapat melihat data teknis tersebut. Data tersebut dinamakan data EXIF (Exchangeable Image file). Bagaimana cara melihatnya?

Cara melhat data EXIF menggunakan software atau aplikasi picture viewer ACDSee.

1. Jalankan ACDSee di komputer anda.

2. Pilihlah foto yang akan dilihat data EXIF-nya

3. Klik tab [Properties] pada browser Workspace yang letaknya disisi sebelah kanan browser atau tekan "Alt + Enter".

4. Klik tab [Metadata].

5. Pada bagian kanan jendela akan muncul informasi detail mengenai kamera berikut data teknis lain yang digunakan saat pengambilan gambar.

Alternatifnya jalankan Windows Explorer, klik kanan foto lalu pilih Properties. Data detail kamera bisa di lihat di tab "Details"

Silahkan Share yah sob! :
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Mengetahui Detail Foto dan anda bisa menemukan artikel Cara Mengetahui Detail Foto ini dengan url http://zidiyuto.blogspot.com/2011/09/cara-mengetahui-detail-foto.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Mengetahui Detail Foto ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Mengetahui Detail Foto sumbernya.

0 komentar:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar kepada sobat blogger semua. Diharapkan komentar yang berkaitan dengan isi dari blog ini. Terima Kasih.

TULISKAN KOMENTAR DI BAWAH!!!

Sobat Blogger

About Me

Foto Saya
Saya adalah seseorang yang senang berbagi. Oleh karena itu mari kita saling berbagi informasi di dunia maya ini.

My Status

© Copyright 2012. zidiyuto.blogspot.com . All rights reserved | zidiyuto.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com