Minggu, 11 September 2011

Membersihkan IP dari Spam/Virus

| Minggu, 11 September 2011 | 1 komentar





Membersihkan IP dari Spam/Virus | Kita pasti pernah merasa kan internet kita kenapa jadi Lelet,,padahal sebelum nya g ada masalah atau quota kita belum overload ( bagi pengguna internet yg semi unlimited ),,jadi klo kata ane sih disini kita harus melihat dari 2 sisi dulu :

Pertama => Sisi ISP yang kita pakai.
Kedua => Sisi User ( ya dari kita nya)

Salah 1 nya yg dari sisi User,,kita bersihkan IP Address (IP public maupun IP dinamic) kita dari Spam,,
Spam yg sering nimbrung di IP Address dan mempengaruhi dengan kecepatan itu ane tau ny sih baru 2,,,hihihi (maklum masih Newbie ) ,yaitu :

Code:
1. PBL === > pengertian PBL
2. CBL === > penngertian CBL

# To the Point #
=> cek ip kita terlebih dahulu,,,misalkan di what is my ip ,, 
kedua => masukkan IP kita di Spamhaus Lookup ,,, lalu klik lookup

Quote: Contoh IP yg kita masukkan misal nya 222.124.8x.xxx nanti akan muncul seperti ini

Code:
222.124.8x.xxx is not listed in the SBL 
222.124.8x.xxx is listed in the PBL, in the following records:
* PBL381045 
is listed in the XBL, because it appears in: 
    * CBL
222.124.8x.xxx

Nah disitu terlihat bahwa IP kita terkena spam,,jadi caranya tinggal kita klik CBL ,, lalu klik "Request delisting of 222.124.8x.xxx ",,setelah itu tunggu deh paling lama 2 jam.

#. 2 jam'an kemudian
==> Lanjut kita bersihkan PBL nya,,( catatan nih,,jikalau kita mau bersih kan IP PBL nya,,dipastikan CBL sudah bersih dulu),
klik PBL ,,setelah itu klik "Remove an IP from PBL " ,,, lalu centang aja yg di "I have read and I have understood this page" itu trus klik
"remove IP address " ,, lalu isi aja formulir itu ( baca tuh g bs pake email gratisan ,,hihihi ) ,,klo udah selesai ya di submit lalu tunggu konfirmasi kode yang di kirimkan kita,,jikalau sudah masuk konfirmasi kode nya,,masukkan 5 digit kode itu,, (dalam waktu kurang lebih 15 menit,,PBL kita sudah bersih ).

Jikalau proses semua itu sudah selesai,,cek dari awal lagi dan pastikan sudah hijau semua 

Code:
222.124.8x.xxx is not listed in the SBL.
222.124.8x.xxx is not listed in the PBL
222.124.8x.xxx is not listed in the XBL

setelah itu kalian bisa merasakkan kembali kecepatan inet nya seperti semula.

Catatan : Pastikan jg di PC/Laptop sudah bersih dari Malware,virus,dkk ,,soalnya percuma kita bersih tu IP jikalau di PC/Laptop kita masih terindikasi Virus dkk.

Silahkan Share yah sob! :
Anda sedang membaca artikel tentang Membersihkan IP dari Spam/Virus dan anda bisa menemukan artikel Membersihkan IP dari Spam/Virus ini dengan url http://zidiyuto.blogspot.com/2011/09/membersihkan-ip-dari-spamvirus.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Membersihkan IP dari Spam/Virus ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Membersihkan IP dari Spam/Virus sumbernya.

1 komentar:

Silahkan berkomentar kepada sobat blogger semua. Diharapkan komentar yang berkaitan dengan isi dari blog ini. Terima Kasih.



TULISKAN KOMENTAR DI BAWAH!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Sobat Blogger

About Me

Foto Saya
Saya adalah seseorang yang senang berbagi. Oleh karena itu mari kita saling berbagi informasi di dunia maya ini.

My Status

© Copyright 2012. zidiyuto.blogspot.com . All rights reserved | zidiyuto.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com