Sabtu, 10 September 2011

Menghilangkan Proteksi Javascript di Blog

| Sabtu, 10 September 2011 | 2 komentar

Bagi orang yang sering berselancar di dunia internet, mungkin pernah menemukan sebuah website yang tidak diperbolehkan untuk mengklik kanan mouse dengan memasang sebuah script dari java script agar isi posting tidak dapat di copy dengan klik kanan mouse, memang sungguh sangat menjengkelkan, karena terkesan website tersebut terlalu menjaga agar postingnya tidak dapat di copy, sementara posting tersebut mungkin dibutuhkan untuk menyelesaikan tugas sekolah.
Tapi apapun yang mereka lakukan untuk memprotek posting mereka agar tidak dapat di copy, sebenarnya percuma dan sia sia saja. Karena bagaimanapun juga tetap saja posting mereka dapat di copy dan disimpan di file pengunjung.
Ada beberapa cara untuk mengcopy website mereka antaralain :
  1. Dengan menyimpan Website mereka ke file berbentuk HTML, caranya, pada brows klik menu file, Save Page As, maka website mereka dapat tersimpan beserta posting mereka di file komputer kita dan kita dapat membukannya secara off line
  2. Dengan menyorot artikel mereka kemudian menekan tombol Ctrl+C, kemudian di pastekan di program Notepad, maka isi posting mereka sudah tercopy ke komputer kita. apalagi bila dipaste di microsoft word, maka seluruh isi posting mereka berikut gambar-gambarnya dapat kita ambil menjadi sebuah file word
  3. Dengan cara menggunakan tombol Print Screen, kemudian di pastekan dengan menggunakan program adobe Photoshop atau Pain brush dan simpan dalam file berbentuk tif kemudian dengan menggunakan fasiltas menu Recognize text using OCR, lalu setelah menjadi teks gunakan menu Send text to word.
  4. Dapat juga dengan cara mendisable atau menon aktifkan program java script, yang mencegah klik kanan dengan menggunakan sebuah addons mozilla firefox, nama program tersebut adalah RightToClick, silahkan Download Disini bila keluar pesan tidak dapat klik kanan, centrang kotak stop Klik kanan kemudian klik Ok, maka anda bisa menggunakan klik kanan mouse sepuasnya
  5. Bisa dilakukan dengan cara “Mendisable JavaScript“, disemua browser ada fungsi ini. Silakan lakukan eksperimen untuk mencari dimana letak informasi mengenai “Disable JavaScript“, berikut ulasan penjelasannya:

    Disable JavaScript in Internet Explorer (IE)

    1) Buka Internet Explorer (IE)
    2) Pada Menu Navigasi Klik: Tools – Internet Options
    3) Pilih Pada: Security Tab – Custom Level
    4) Scroll Down sampai ketemu “Active Scripting” dan Klik “Disable
    5) Ok.

    Disable JavaScript Mozilla Firefox

    1) Buka Mozilla Firefox
    2) Pada Navigasi Menu Klik: Tools – Options
    3) Kemudian Klik: Content tab, Un-check “Enable JavaScript
    4) Ok


    Disable JavaScript Google Chrome


    1) Pada Google Chrome ShortcutKlik Kanan -> Pilih Properties.
    2) Pada field textbox “Targeted file“, tambahkan “-disable-java” pada bagian belakang.

    "C:\Documents and Settings\Administrator.SNAKE\Local Settings\Application Data\
    Google\Chrome\Application\chrome.exe" -disable-javascript
      
Jadi sebenarnya percuma saja kan fasilitas tersebut dipasang di website :)

Silahkan Share yah sob! :
Anda sedang membaca artikel tentang Menghilangkan Proteksi Javascript di Blog dan anda bisa menemukan artikel Menghilangkan Proteksi Javascript di Blog ini dengan url http://zidiyuto.blogspot.com/2011/09/menghilangkan-proteksi-javascript-di.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Menghilangkan Proteksi Javascript di Blog ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Menghilangkan Proteksi Javascript di Blog sumbernya.

2 komentar:

  1. tapi kalau pada komentar blog saya, saya pasang smiley tapi gk bisa baca javascriptnya sehingga kalau mau nulis kode smiley jadi gk muncul gambarnya. malah kode smiley itu itu juga yang muncul ~x(

    BalasHapus
  2. pernah juga ngalami masalah kayak gitu mas..
    kemungkinan besar template blognya gak mendukung..

    nih, template yang saya pake langsung include emoticonnya .. jadi gak perlu di setting lagi.

    coba search aja di google mas..
    bnyak master blogger yang punya cara jitunya buat menjawab pertanyaan mas..

    maklum saya masih belajar jugak...

    BalasHapus

Silahkan berkomentar kepada sobat blogger semua. Diharapkan komentar yang berkaitan dengan isi dari blog ini. Terima Kasih.



TULISKAN KOMENTAR DI BAWAH!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Sobat Blogger

About Me

Foto Saya
Saya adalah seseorang yang senang berbagi. Oleh karena itu mari kita saling berbagi informasi di dunia maya ini.

My Status

© Copyright 2012. zidiyuto.blogspot.com . All rights reserved | zidiyuto.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com