Jumat, 14 Oktober 2011

Bahasa Indonesia vs Bahasia Malingsia

| Jumat, 14 Oktober 2011 | 1 komentar

Alasan kuat kenapa bahasa Indonesia lebih terpilih daripada bahasa Melayu/Malaysia menjadi bahasa resmi ASEAN yg baru saja ditetapkan :



 
*IND* : Kementerian Agama,
*MAL* : Kementerian Tak Berdosa
(emang lo malaikat mentrinya)

*IND* : Angkatan Darat,
*MAL* : Laskar Hentak-Hentak Bumi
(ga asik banget ya kaya kuda aja)

*IND* : Angkatan Udara,
*MAL* Laskar Angin-Angin
(untung ga laskar pelangi)

*IND* : Pasukaaan bubar jalan !!
*MAL* Pasukaaan cerai berai !!
(talak aja sekalian)

*IND* : Merayap
*MAL* : Bersetubuh dengan bumi
(apa rasanya bersetubuh dengan bumi)

*IND* : Rumah sakit bersalin,
*MAL* : Hospital korban lelaki
(asli NGAKAK)

*IND* : Belok kiri, belok kanan,
*MAL* : Pusing kiri, pusing kanan
(minum bodrex makanya biar ga pusing)

*IND* : Departemen Pertanian
*MAL* : Departemen Cucuk Tanam
(yuuk mariii ke mabes nyucuk tanam kakakakakk)

*IND* : Gratis bicara 30 menit,
*MAL* : Percuma berbual 30 minit
(suka2 gue dong)

*IND* : Satpam/sekuriti,
*MAL* : Penunggu Maling
(ngarep banget dimalingin ya ampe ditungguin)

*IND* : Tank
*MAL* : Kereta Kebal
(lo kira dari banten kale ahh)

*IND* : Kedatangan,
*MAL* : Ketibaan
(aneh aja)

*IND* : Rumah sakit jiwa,
*MAL* : Gubuk gila
(udah gubuk, gila lagi.. Kasian banget deh)

*IND* : Dokter ahli jiwa,
*MAL* : Dokter gila
(ada ya yang mau disebut dokter gila ?Wkwkwk)

*IND* : Hantu pocongkkkkkkk,
*MAL* : Hantu Bungkus
(emang lemper pesen atu dong bang, dibungkus)

*IND* : Toilet,
*MAL* : Bilik Merenung
(ampun deh..sekalian aja gan bikin puisi)

*IND* : Traktor,
*MAL* : Setrika Bumi.
(segede apaan yak strikanya?)

*IND* : Joystick,
*MAL* : Batang senang
(maksud lo? batang Happy?)

*IND* : Tidur siang,
*MAL* : Petang telentang
(berarti kalo tidur malem “gelap tengkurep”)

*IND* : push up
*MAL* : perkosa bumi
(waaah.nafsu amat..apa ga patah tuh)

Silahkan Share yah sob! :
Anda sedang membaca artikel tentang Bahasa Indonesia vs Bahasia Malingsia dan anda bisa menemukan artikel Bahasa Indonesia vs Bahasia Malingsia ini dengan url http://zidiyuto.blogspot.com/2011/10/bahasa-indonesia-vs-bahasia-malingsia.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Bahasa Indonesia vs Bahasia Malingsia ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Bahasa Indonesia vs Bahasia Malingsia sumbernya.

1 komentar:

Silahkan berkomentar kepada sobat blogger semua. Diharapkan komentar yang berkaitan dengan isi dari blog ini. Terima Kasih.



TULISKAN KOMENTAR DI BAWAH!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Sobat Blogger

About Me

Foto Saya
Saya adalah seseorang yang senang berbagi. Oleh karena itu mari kita saling berbagi informasi di dunia maya ini.

My Status

© Copyright 2012. zidiyuto.blogspot.com . All rights reserved | zidiyuto.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com