Langsung ke konten utama

Perbedaan Drama Sekolah Korean dan Jepang

Ciri - ciri drama korea ! 


  1. Cerita di ambil di sekolahan SMA favorit ( kebanyakan )
  2. Biasanya pake geng - geng an, dan minimal beranggotakan 4 orang.
  3. Geng nya cowok - cowok yang di rias ganteng, cool, dll.
  4. Dandanan waktu main di film full abis, dempul putih bgt, lipstik, rambut, dll
  5. Adegan tu biasanya si geng cowok itu masuk pintu sekolah, trus tiba - tiba temen2 yang pada nge fans pada ngerubutin.
  6. Ketua geng biasanya paling galak.
  7. Ceritanya biasanya ada cewek biasa yang judes banget, dan sebel sama geng itu.
  8. Biasanya yang cowok mukanya di bikin sok jual mahal kalo di film.
  9. Adegan close up ke muka cowok terutama ketua geng, sering bgt, buat nampilin kegantengannya.
  10. Ada adegan tiba - tiba ketua geng, ato slah satu member geng itu ada yang jatuh cinta ma cewek biasa ( no 7 ).
  11. Trus ntar ada orang lain yang, suka jadi rebutan, cinta segita, dll.
  12. Oya, seringnya Geng - geng itu orang kaya , bawa mobil Merci, bmw, helikopter malah kadang - kadang, rumahnya mewah bgt kaya hotel.
  13. Si cewe biasanya kaum bawah.
  14. Kemewahan sering bgt di tampilin di sini.
  15. Lebih ke pop ceritanya, love, love. love.
  16. Cerita pas pelajaran g pernah di shoot, yang ada pas jam di luar pelajaran semua, traveling, belanja, pas isitirahat. Pas di sekolah pas awal2 episode aja.( Guru g pernah tampil )
  17. Endingnya, si ketua geng jadian sama cewe biasa.



Ciri- ciri drama jepang !


  1. Tetep di ambil kebanyakan di sekolah SMA( ga penting terkenal p ga, yg penting sekolah )
  2. Sama juga pake geng - geng an, tapi seringnya lebih dari 5 orang.
  3. Gengnya ga ganteng2, tapi konyol, serem, preman. ( padahal artisnya asli ganteng )
  4. Dandanan sewajarnya aja anak sekolah.
  5. Ada adegan pas geng masuk sekolah, cuma bedanya temen2nya langsung pada kabur, ( takut ).
  6. Ketua geng paling cool, diem, yang galak anak buahnya, tapi pas ketua geng lagi marah, mampus deh semua.
  7. Jarang cerita tentang romance (love), lebih berdedikasi tentang, pengorbanan seorang guru, dan penghormatan murid terhadap guru.
  8. Muka yang cowok biasanya di bikin gengsian.
  9. Adegan close up, g cuma ke ketua tapi ke semua pemain.
  10. Masalah intern antar geng ada, salah paham, ato berantem.
  11. Ga di ceritain kaya ato miskin. 
  12. Tampilan sederhana, g neko - neko sewajarnya anak sekolah.
  13. Gengnya biasanya jalan kaki, pulang sekolah main ding-dong, duduk pinggir kali, kalo ada yang bikin rese hajar rame2.
  14. Ada tokoh cewek tapi bukan sebagai korban cinta, tapi sebagai sahabat. dan jarang keluar juga,
  15. Film lebih ke premanisme, penghormatan guru, kemauan untuk sekolah, usaha keras dan perjuangan.
  16. Cerita di dalem kelas sering banget, pas guru lagi nerangin, ada yang ngorok, ada yang merhatiin. Fokus ke sekolah karena cerita tentang anak sekolah. ( Guru sering bgt tampil )
  17. Endingnya, murid bandel pada sadar n pada sukses/lulus sekolah


Komentar

  1. ya itu bener, setuju, karena saya juga penikmat dua duanya, tapi emang itu warna sih, seneng juga bisa ngeliat yang ganteng ganteng,and ceritanya juga ada gregetnya, percakapan yang natural and aktingnya juga bagus,di drama korea, atau bisa ngerasain semangat and tersentuh pas liat aksi aksi ketulusan ma kerja keras para guru, teman,and orang tua yang so sweet, kejadian kejadian yang luar biasa... dan dapet surprise pas tau ternyata muka aktor di film beda banget pas lihat di profil ataupun nemuin sosok sama di film lain....Hmmmm cakep ternyata hehehehe (dorama jepang) yah, itu semua adalah warna....Gimana ciri ciri drama anak sekolah INdonesia???????

    BalasHapus
  2. BETULLLLLLLLLL SEKALII..AKU LEBIH SUKA DRAMA JEPANG ALIAS DORAMA

    BalasHapus
  3. Kalau menurut saya sih, gak semua drama korea kaya gitu.
    dan gak semua drama jepang juga kaya gitu

    Tapi saya suka ko dua-duanya

    BalasHapus
  4. @anonim setujuuuuuuuuuuuuuu bangetzzzzzzzzzzzzzzzz

    BalasHapus
  5. O_o
    walau aku sering nonton 22nya aku baru nyadar kalo cerita umumnya kaya' gitu

    BalasHapus
  6. Bener banget, itu makanya gue suka sama dorama jepang daripada Drama Korea!!

    BalasHapus
  7. klo sy nonton drama jepang pasti selalu ada hal/kesan positif yg bs diambil eg.kerjakeras, usaha, perjuangan.
    klo drama korea ya, gitu aja, ga ada kesannya, walopun menarik tp ga ada nasehat yg bs diambil.

    BalasHapus
  8. IYA !! SETUJU BANGET,
    drama korea gak ada pesan moralnya SAMA SEKALI
    modalnya cuman oplas doang :D

    BalasHapus
  9. Woy orang gila jgn ledekin korea dong yg ledekin korea tu berarti ngiri sama korea karena korea tu glamour
    Sebenernya w keturunan jepang nya sih but w lebih pilih keluarga korea gue

    BalasHapus
  10. Yg ciri-ciri drama korea kaya cerita boys before flower ..... aku suka dua duanya ...

    BalasHapus
  11. setuju!
    aku k-popers tapi lebih suka j-dorama dari pada k-drama haha

    BalasHapus
  12. klo jepang emang punya pola umum gitu. lihat aja deh animasi2nya yg ceritanya ttg persahabatan, perjuangan. g usah jauh2 ke pop culture, cerita2 dogong jepang aja banyak bercerita ttg kehormatan dan harga diri, displin dan kerja keras, perjuangan. tusemua krn masyarakatnya didik dengan culture seperti itu. beda ama dongeng indo kya si kancil yg suka mencuri ketimun, makanya bnyak yg kurup.

    BalasHapus
  13. Ane paling demen tuh yg Jepang Bro ,, hahhaha :D
    kalo Korea mah ,ane gak pernah tau.

    BalasHapus
  14. kalo Jepang tuh pasti ending nya gak terduga ,, Hehehhe
    trus pasti tentang persahabatan.

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar kepada sobat blogger semua. Diharapkan komentar yang berkaitan dengan isi dari blog ini. Terima Kasih.



TULISKAN KOMENTAR DI BAWAH!!!

Postingan populer dari blog ini

Tips Latihan Memperbaiki Tulang Punggung Belakang Bungkuk

Beberapa kebiasaan yang tanpa Anda sadari bisa menjadi faktor seseorang memiliki postur tubuh yang kurang cantik. Sehingga ini membuat penampilan Anda menjadi kurang cantik dan terkadang membuat Anda menjadi malu dan tidak percaya diri.
Postur tubuh yang buruk ini biasanya disebabkan oleh cara duduk yang salah, sering membawa tas berat, tidur dengan bantal tinggi, sering menggunakan sepatu hak tinggi atau kelebihan berat badan. Dengan postur tubuh yang buruk akan menimbulkan beberapa efek seperti sakit pinggang, nyeri pada punggung dan juga mudah lelah.
Ini semua bisa Anda perbaiki dengan latihan ringan untuk menjadikan penampilan kembali menarik dan membuat Anda percaya diri, sbb tips-tipsnya:

Pertama. Melakukan beberapa latihan peregangan (streching) secara teratur untuk membantu melebarkan bahu sehingga tidak condong ke depan dan dapat meningkatkan fleksibilitas.

Kedua. Latihlah berdiri dan duduk dengan posisi tulang belakang lurus serta letak pundak dan bahu yang tegak dengan kedua tela…

Cara Melacak Nomor Handphone (No. HP) Seseorang

Jika kamu sering dimisscall orang, di isengin orang MARAH! Kamu bisa mengecek lokasi mereka, mendeteksi di daerah mereka tinggal, kota penelpon kita . .
Silahkan pakai HLR Lookup Search

Nah disitu kita tinggal memasukkan no telepon yang mau kita lacak lalu klik search.
Berikut Daftar Operator yang dapat dideteksi : 1. Telekomunikasi Selular [Kartu Halo, Simpati, Kartu AS] 2. Indosat (Cellular) [IM3, Mentari, Matrix] 3. Indosat (Fixed) [Starone] 4. Excelcomindo Pratama [XL] 5. Hutchison CP Telecommunications [Three] 6. Natrindo Telepon Seluler [Axis] 7. Bakrie Telecom [Esia] 8. Telekomunikasi Indonesia [PSTN, Flexi] 9. Mobile-8 Telecom (Cellular) [Fren] 10. Mobile-8 Telecom (Fixed) [Hepi] 11. Smart Telecom [Smart] 12. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia [Ceria] 13. Pasifik Satelit Nusantara [Byru]
NB: Kelemahan HLR Lookup yaitu : lokasi yang dapat dilacak hanya lokasi pendaftarannya saja. Jadi kalo pemilik HP uda lari ke tempat lain ya nda bekal ketemu deh
Hasil deteksinya pun Sangat Akurat.

Ini adalah has…

Menambah Font Style pada MS Office

Menambah Font Style pada MS Office | Font-font pada Ms Office, misalnya Word, Powerpoint, dan Excel memiliki berbagai macam Font Style. Namun, font style bawaan mereka terlalu sedikit dan monoton atau terlalu simpel. Jadi, jika ingin membuat dokumen dengan font style yang lebih stylish kita harus menambahkannya sendiri. Bagaimana caranya? Caranya cukup mudah.



Pertama download dulu font style nyadisini.
Karena file nya berbentuk .RAR maka harus di ekstrak terlebih dahulu.Buka foldernya, kemudian Select all dengan cara menekan tombol CTRL+A pada keyboard, lalu copySelanjutnya, klik start pada windows>Control Panel>Paapearence and Personalization>FontLalu paste file tadi di situ. SELESAI!!! Anda dapat mengeceknya dengan membuka MS Offici. Font ini akan otomatis tersimpan pada windows, jadi sebenarnya tidak hanya menambah font style pada Ms Office saja, namun juga akan menambah font style pada setiap program yang menggunakan teks. Misalnya Photoshop. Corel, dan lain-lain...