Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

Beberapa Makanan Dan Minuman Yang Merapuhkan Tulang

Mungkin, ketika kita sedang membicarakan makanan yang berkaitan dengan kesehatan, kita langsung berfikir makanan tersebut berkaitan dengan berat badan, lemak. Apakah anda pernah berfikir tentang makanan yang dapat mempengaruhi tulang kita? Ternyata ada beberapa makanan yang dapat melemahkan tulang kita dan mencegah tulang kita mendapatkan mineral yang seharusnya sehingga membuat kita mengalami osteoporosis yang paling banyak mengancam para wanita.
Garam
Garam dapat membuat tulang kita rapuh karena garam dapat menguras kalsium dari tulang dan membuatnya rapuh. Wanita yang telah mengalami menopause dan memakanan makanan yang banyak mengandung garam akan memiliki tulang yang lebih rapuh dibandingkan mereka yang tidak memakan garam yang berlebih.

Soft Drinks
Soft drinks dan minuman bersoda mengandung phosphoric acid, yang dapat meningkatkan jumlah kalsium yang dikeluarkan/dibuang melalui urine. Sebaiknya perbanyak konsumsi susu dan kurangi minuman bersoda dan soft drink.

Makanan Berlemak
Sebagi…

Tips Sukses Menembak Cewek Idaman

“Bagaimana kalau ditolak?”“Jangan-jangan aku bukan laki-laki tipenya?”“Gimana memulainya” atau “Bagaimana kalau dia ngomong ke teman-temannya, kalo semalam aku baru saja nembak dia?”. Namun bagaimana Anda tahu jawabannya kalau tidak dicoba? Berikut ini adalah Tips sukses yang bisa Anda jadikan referensi persiapan menembak cewek idaman Anda: 1. Tangkap Sinyal. Yang pertama harus Anda lakukan adalah mengenali sinyal dari si dia, positif maupun negatif. Setelah Anda mengenalnya sekian waktu, tentunya Anda bisa menangkap sinyal atau respon yang dia berikan terhadap perkenalan maupun di setiap perjumpaan yang Anda berdua lakukan. Apabila sekiranya responnya positif, seperti misalnya raut wajahnya senang ketika bertemu dengan Anda, merespon sms dari Anda, berinisiatif menelepon Anda pada suatu saat, meminta Anda untuk mengantarkannya ke suatu acara atau mengajak Anda ketemuan di resto tertentu, maka Anda boleh melanjutkan merealisasi mimpi Anda. Namun, kalau responnya negatife, seperti j…

Tips Memiliki Tubuh Ideal

Tips Memiliki Tubuh Ideal | Memiliki tubuh ideal masih menjadi impian perempuan. Banyak cara untuk mewujudkannya, seperti melakukan olahraga yang berpusat pada area otot perut, hingga mengatur pola makan lebih sehat lagi.

Bahkan, latihan fisik dengan belly dance, dipilih sebagai program olahraga andalan tahun depan di salah satu pusat kebugaran ternama untuk memenuhi kebutuhan perempuan akan perut rata ini. Jika saat ini Anda masih ingin bersenang-senang menikmati liburan akhir tahun, boleh saja. Namun selepas pergantian tahun, Anda dapat meratakan perut dengan langkah awal ini untuk mencapai penampilan ideal nanti:

Format ulang pikiran
Boleh saja bersenang-senang saat liburan akhir tahun. Namun, jika ingin memiliki perut rata pada 2012 nanti, mulailah memformat ulang pikiran Anda. Kebiasaan makan enak bahkan dalam porsi banyak tanpa pembatasan sepanjang liburan secara bertahap harus dihentikan. Semuanya kembali kepada kebiasaan. Jadi, bersiaplah untuk membiasakan pola makan sehat bebera…

Langsingkan Tubuh Dengan Rempah Indonesia

Bobot tubuh Anda masih saja "mengerikan" meski telah berupaya keras menurunkannya? Jangan putus asa. Sebenarnya ada cara sederhana dan amat murah untuk mengikis lemak di tubuh yang membuat Anda mengalami kelebihan berat badan. Apakah itu?

Ternyata resepnya tradisional, yakni empat bumbu masakan yang selama ini digunakan kaum ibu untuk menambah nikmat hidangan pavorit. Apakah saja keempat bumbu tersebut? Ini dia;

1. Kayu manis
Menurut studi kesehatan pada 2003 yang telah diterbitkan dalam jurnal 'Diabetes Care', hanya dengan satu sendok teh kayu manis bubuk per hari, Anda bisa mengendalikan kadar gula darah, sekaligus bisa mengubah karbohidrat dalam tubuh menjadi lemak sehat.
Hasil studi juga menunjukkan, kayu manis mampu menurunkan kolesterol LDL (kolesterol jahat), serta mencegah sindroma metabolik yang sering terlihat dalam kondisi pra-diabetes.
Tapi, sebelum memanfaatkan kayu manis sebagai bumbu hidangan, sebaiknya perlu Anda tahu juga bahwa dalam rempah ini mengandung…

Mencintai Sesuatu Yang Kita Benci

Mencintai sesuatu yang kita benci, betapa kontradiktifnya judul tulisan ini. Masa kita harus mencintai sesuatu yang kita benci. Saya yakin sebagai manusia kita pasti memiliki hal yang kita benci, bahkan tak jarang hal yang kita benci itu datangnya bertubi-tubi. Terus apa yang mesti kita lakukan jika kita terjebak dalam situasi seperti ini.
Dalam hidup kita pasti punya rencana dan cita-cita. Tak peduli apapun tujuan tersebut baik maupun buruk kita pasti akan mendapat hambatan. Hambatan ini dapat berupa hal yang terjadi diluar perkiraan kita sebelumnya. Tak jarang banyak orang yang stress dalam menerima hambatan ini. Sebenarnya kalau kita mau berpikir hal yang positif tentu kita tak perlu takut dengan adanya hambatan ini. Bukankah terdapat hikmah dalam setiap kejadian. Jadikanlah hambatan yang ada sebagai tantangan agar dapat jadi lebih baik.
Kembali kepada hal yang kita benci, sama seperti hambatan tadi. Bisa jadi hal yang kta benci merupakan suatu pengalaman yang berharga jika kita meni…

Apa sih WAZZUB itu? SCAM atau bukan?

Ternyata semakin banyak saja orang-orang yang bergabung dengan WAZZUB. Tapi banyak juga orang-orang yang takut bergabung karena belum tahu dan paham apa dan bagaimana WAZZUB itu. Bahkan ada yang bilang, "Ah, nggak usah ikut yang gituan, paling hanya tipu-tipuan..." Beda orang beda pendapat. Mereka bebas mengatakan apa saja yang ada di pikirannya.
Tapi di sini saya ingin sedikit membeberkan rahasia bisnis yang akan dilakukan WAZZUB untuk menandingi Facebook, Google, Yahoo ataupun Twitter.
Anda pasti tahu perusahaan seperti Google atau Yahoo!. Dan Anda pasti tahu juga berapa banyak keuntungan yang mereka peroleh. Tidak tahu? Berikut adalah jawabannya: Mereka mendapatkan miliaran Dollar setiap tahunnya (Google mendapat $29,000,000,000.00 HANYA pada tahun 2010) itu berkat KITA yang menggunakan layanan mereka. Google menawarkan banyak layanan. Tapi 95% dari pendapatannya ($27,550,000,000.00) berasal dari hanya SATU layanan saja: mesin pencari milik mereka yang terkenal, Google Sear…

Gangguan Kesehatan Khas Pelari Maraton

Pada tahun 1996, Uta Pippig menjadi perempuan pertama yang memenangkan Boston Marathon tiga kali berturut-turut. Kemenangan itu menjadi bersejarah karena ia tertangkap kamera televisi mencapai garis finis dengan darah menstruasi dan diare mengalir di kakinya. Menurut Pippig, ia mengalami kram perut setelah menempuh jarak 8 kilometer dalam perlombaan. Tak lama kemudian ia mengalami diare. "Saya menyadari bahwa bukan cuma saya yang mengalami itu, tapi ini akibat pertandingan ini," katanya.
Meskipun merasa tidak nyaman, ia mengaku berusaha tetap fokus untuk memenangkan lomba dan tetap berlari semampunya. Setelah memenangkan lomba itu, di kemudian hari ia didiagnosis menderitaischemic colitis atau penyakit peradangan perut.
"Bila hal itu terjadi lagi, bahkan meski saya berada memimpin perlombaan, saya akan berhenti berlari. Saya baru menyadari, itu adalah isyarat tubuh bahwa saya sakit," katanya.
Menurut Lewis Maharam, dokter spesialis olahraga, jenis cedera yang paling s…

Olahraga yang Dapat Meredam Rasa Sakit

Ketika penyakit sedang menghampiri tubuh, kita seperti menemukan alasan untuk berhenti berolahraga. Padahal, sebenarnya olahraga bisa mengurangi rasa sakit dan meningkatkan kualitas hidup.

Memang berolahraga ketika sakit tidak mudah. Akan tetapi, kabar baiknya adalah Anda tidak perlu melakukan olahraga berat. "Banyak hal yang bisa dilakukan untuk menggerakkan tubuh. Olahraga bukan cuma bisa mengurangi persepsi akan sakit, tapi juga mencegah berkurangnya fungsi tubuh," kata Perry Fine dari American Pain Foundation.

Sebelum berolahraga, sebaiknya Anda memang berkonsultasi dulu dengan dokter Anda. Berikut jenis olah fisik apa saja yang dapat membantu Anda bergerak.

1. Jalan kaki
Ini merupakan jenis olahraga low impact yang mudah dilakukan dan memiliki kemampuan meningkatkan kemampuan fisik dengan baik. Selain itu, biasanya olahraga ini bisa dilakukan siapa saja. Hanya sedikit kondisi gangguan fisik yang bisa membuat seseorang tidak bisa melakukan olahraga murah ini.

2. Berenang
"…

Bentuk Tubuh Wanita Idaman Pria

Dari data yang dilansir oleh Datingsas.com banyak pria membuka mulutnya alias `curhat` , mengenai bagian dari tubuh wanita yang membuat mereka tergoda. Hasilnya mungkin bisa dipelajari para wanita untuk memikat para pria. Karena, ini opini para pria tentang wanita idaman dan impian mereka.

Ini dia bagian tubuh wanita yang katanya membuat pria jadi tergoda, simak berdasarkan urutannya :
1. Tubuh Atletis Pria menyukai wanita yang bertubuh atletis karena dalam pandangan mereka pasti wanita tersebut mampu menjadi ibu yang baik. Dengan tubuh yang fit, si wanita tentu akan mampu menjalani hari-harinya sebagai ibu dan mengerjakan berbagai tugas rumah tangga. Wanita bertubuh atletis juga diyakini mampu melindungi dirinya dari bahaya.
2. Payudara yang padat dan Berisi Bagi para pria, payudara wanita paling indah ada pada rentang usia awal 20 tahunan. Favorit mereka adalah payudara padat berisi persis yang ada di majalah-majalah pria atau iklan-iklan pakaian dalam.
Jika Anda tidak memiliki payudara p…

Orang Pintar Sering Gagal, Kenapa?

Orang Pintar Sering Gagal, Kenapa? | Orang pintar dalam keseharian terkadang dianggap lebih "unggul" dan lebih "baik" dibandingkan orang lainnya. Namun, terkadang orang-orang pintar ini mengalami kegagalan dalam hidupnya, dan akhirnya hanya menjadi orang "biasa".
Ada beberapa hal yang menyebabkan kegagalan orang pintar :


1. Terlalu Banyak Mengetahui Tetapi Tidak Mempraktekkannya
Kebanyakan orang pintar memiliki pengetahuan yang luas dan mengetahui banyak hal. Namun, orang pintar bersifat teoritis, sehingga hal yang mereka ketahui jarang mereka praktekan

2. Tidak Berani Bertindak
Dalam hal ini, orang Pintar jarang mengalami kemajuan, kenapa???
Karena mereka tidak berani bertindak dan mencoba sehingga di dalam hidupnya seringkali tidak mengalami kemajuan...

3. Selalu merasa dirinya sudah pintar sehingga tidak mau menerima saran atau kritikan dari orang lain.
Hal ini yang biasanya ada dalam diri orang pintar, yang membuat mereka semakin jauh dari keberhasilan. …

Tips Sembunyikan Mata Terlihat Lelah Dengan Mudah

Akan sangat tidak menyenangkan bagi Anda ketika bangun tidur dengan mata yang merah, bengkak, atau sembab. Sebagian besar hal ini disebabkan atau diperburuk oleh kurangnya tidur. Idealnya, orang dewasa rata-rata tidur minimal 7,5 jam per malam. Sayangnya karena kesibukan, Anda pun tidak selalu memungkinkan untuk mendapatkan tidur yang cukup. Alhasil saat bangun tidur, mata terlihat tidak segar dan kantung mata seperti lebih besar.

Ada beberapa trik merias wajah yang bisa Anda lakukan untuk menyamarkan mata lelah tersebut, seperti dikutip dari Helium:

1. Gunakan Concealer
Waktu tidur yang kurang menyebabkan lingkar hitam pada mata sehingga tidak enak jika dipandang. Jika Anda ingin menghilangkan lingkaran hitam pada mata, concealer adalah jawaban yang tepat.

Untuk menghilangkan lingkar hitam tersebut, pastikan warna concealer yang dipakai cocok dengan warna kulit Anda. Idealnya, warna concealer satu tingkat lebih terang dari warna foundation yang Anda pakai. Gunakan jari manis Anda untuk me…

Kopi Pahit Bisa Mencegah Penyakit Kencing Manis

Kopi Pahit Bisa Mencegah Penyakit Kencing Manis | Tak sekedar menghangatkan suasana pagi hari, secangkir kopi juga bermanfaat bagi kesehatan. Jika selama ini lebih banyak dikaitkan dengan kesehatan jantung, kini kopi juga terbukti bermanfaat untuk mencegah kencing manis atau diabetes.

Manfaat kopi dalam mengurangi risiko diabetes sebenarnya sudah dikenal lama, meski secara pasti mekanismenya belum diketahui. Kini sebuah penelitian terbaru di Huazhong University of Science and Technology kembali menguatkan dugaan tersebut.

Dalam penelitian yang juga dipublikasikan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry tersebut terungkap, konsumsi 4 cangkir kopi setiap hari bisa mengurangi risiko diabetes hingga 50 persen. Tiap penambahan 1 cangkir kopi, risiko kembali berkurang 7 persen.

Menurut para peneliti, sedikitnya ada 3 kandungan senyawa alami yang terkandung di dalam kopi dan berkhasiat mengurangi risiko diabetes. Seperti dikutip dari WebMD, ketiganya adalah kafein itu sendiri, asam kaf…

Tips Mencegahan Kulit Wajah Berminyak

Tips Mencegahan Kulit Wajah Berminyak Perawatan kulituntuk mengatasi masalah muka berminyak bisa susah tapi juga mudah bila Anda sudah mengetahui kiat –kiat yang dapat digunakan untuk melawan masalah ini. Namun apa sebenarnya penyebab munculnya minyak yang berlebihan di kulit wajah? Jawaban untuk pertanyaan penyebab produksi minyak yang dapat diberikan adalah Keturunan yang berarti DNA Anda sudah memiliki sejarah muka berminyak.Ketidak seimbangan hormon yang biasa terjadi pada saat kehamilan atau kejadian lainnya.Kosmetik terutama kosmetik yang mengandung minyak.Sabun muka dan pembersih yang mengandung alcohol atau terlalu kuat dapat memicu produksi minyak yang lebih banyak.Menggunakan produk perawatan atau kosmetik yang tidak cocok.Mencuci muka terlalu sering akan memperbanyak produkis minyak.Mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak minyak dan bersantan seperti rendang, kari dan masakan lainnya.Diet yang tidak seimbangan atau terlalu ketat dan berlebihan.Kurang mengkonsumsi makan…

Perbedaan Mata Cewek dan Cowok

Cowok dan cewek emang sama-sama tertarik pada hal-hal yang visual. Tapi, menurut buku Why Men Don't Listen and Women Cant Read Maps karangan Allan dan Barbara Pearce, ada beberapa perbedaan antara mata cewek dengan mata cowok. Ini berhubungan dengan biologi dan kebiasaan yang berlangsung sejak ribuan tahun yang lalu.
1. Pandangan cewek lebih melebar, pandangan cowok lebih tajam
Cowok sering banget kepergok lagi ngelirik cewek lain yang lewat di sebelahnya. Padahal, cewek juga sering kok mengagumi cowok ganteng yang kebetulan melintas. Bedanya , cewek nggak perlu menoleh karena jangkauan pandangan cewek lebih dari 180 derajat. Ini karena mata cewek punya lebih banyak jenis kerucut dalam retinanya.

Mata cowok ukurannya lebih besar dari mata cewek, dan otak menyusunnya seperti sebuah terowongan. Artinya, cowok bisa ngeliat lebih jelas, lebih tepat, dan lebih jauh dibanding cewek. Mirip teropong deh.

2. Cowok lebih bisa melihat di dalam gelap

Kalo udah malem, lebih baik jangan serahkan…

Nasehat Seorang Ayah Kepada Anaknya Di Masa Depan

1. Cobalah kamu mulai dari sekarang, jangan sampai sekarang kamu enak tidur tapi ketika kamu tua bahkan mau tidur tidak bisa, yang disuruh ngerjain ini atau itu, cobalah mulai nak, mulai kamu belajar mati-matian sampe nangis darah tapi kedepannya kamu sukses nak!

2. Jangan selalu lihat ke atas, liahtlah ke bawah, syukuri apa yang usdah kamu punya, jangan cuma menuntut dan nuntut. Kapan kamu mau bersyukur? ayah yakin banyak temen kamu yang lebih kaya, tapi ayah juga yakin masih banyak temen kamu yang buat bayaran sekolah saja masih harus berpikir?

3. Sekarang kamu naik motor kemana-mana, jangan sampaii kamu nanti tua malah antar orang kemana-mana naik motor buat makan (ngojek), jangan sekarang kamu masih bisa bayar angkot, tapi nanti gsaat dewasa buat kasih anak ongkos naik angkot saja berat!
4. Cobalah kamu mulai berpikir, ayah sekarang masih bisa beli barang-barang mewah seperti mobil, rumah, tv, komputer, internet, tapi nanti kalo kamu udah besar, kepikiran ga sama kamu buat beli baran…