Minggu, 15 Januari 2012

Cara Membuat Komentar Plugin Facebook di Blog

| Minggu, 15 Januari 2012 | 3 komentar

Cara Membuat Komentar Plugin Facebook


Kali ini saya akan bagi trik sama sobat supaya komentar pada blog agan komentar tiap postingnya pake plugin facebook, nah bagaimana caranya? Langsung saja, pertama sembunyikan komentar yang asli punya blogspot dengan cara :
1. klik rancangan
2. klik  menu sebelahnya yaitu pengaturan
3. nah ada submenu komentar kan? klik saja, lalu pada pilihan paling atas pilih sembunyikan, agan² tidak perlu khawatir, karena kalau agan² ingin memunculkan kembali komentar blogspot, agan² bisa mengubahnya kembali seperti sedia kala dengan cara yang sama.
Oke, komentar blogspot sudah di hide? Lanjut !!!

Kemudian seperti biasa,
1. buka rancangan
2. klik submenu edit HTML, simpan dulu deh template agan, klik aja tuh Download Template Lengkap, trus simpen di mana aja, tapi saya saranin sih di desktop, biar mudah nyarinya ntar kalau pengen templatenya balik lagi.
3. kalau sudah centangkan dulu Expand Template Widget.
4. Kemudian copy script di bawah ini tepat di bawah kode <data:post.body/>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<p align='left'/>
<div id='fb-root'/>
<script>
window.fbAsyncInit = function() {
FB.init({appId: &#39;136575963025211&#39;, status: true, cookie: true,
xfbml: true});
};
(function() {
var e = document.createElement(&#39;script&#39;); e.async = true;
e.src = document.location.protocol +
&#39;//connect.facebook.net/en_US/all.js&#39;;
e.async = true;
document.getElementById(&#39;fb-root&#39;).appendChild(e);
}());
</script>
<fb:comments/>
</b:if>

Oke, selamat mencoba!

Silahkan Share yah sob! :
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Komentar Plugin Facebook di Blog dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Komentar Plugin Facebook di Blog ini dengan url http://zidiyuto.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-komentar-plugin-facebook.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Komentar Plugin Facebook di Blog ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Komentar Plugin Facebook di Blog sumbernya.

3 komentar:

  1. thanks ya,,,,,, it's good

    BalasHapus
  2. langsung saya coba,terimakasih banyak atas informasinya..!

    BalasHapus

Silahkan berkomentar kepada sobat blogger semua. Diharapkan komentar yang berkaitan dengan isi dari blog ini. Terima Kasih.



TULISKAN KOMENTAR DI BAWAH!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Sobat Blogger

About Me

Foto Saya
Saya adalah seseorang yang senang berbagi. Oleh karena itu mari kita saling berbagi informasi di dunia maya ini.

My Status

© Copyright 2012. zidiyuto.blogspot.com . All rights reserved | zidiyuto.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com